SENSA YUMA

SENSAYUMARoster01

Sensa Yuma se formó originalmente en Inglaterra en 1980 estando en activo hasta 1988. 10 años más tarde la banda se volvió a juntar con tres de los componentes originales y dos de la mítica banda punk GBH. Esta formación grabó el esperado primer trabajo Everyday’s your last day. En 2001 graban un E.p. cerrando esta etapa debido a que el cantante Pid se iría a vivir al Estado español.

Desde 2002, ya en la zona de Alicante, la nueva formación se consolida grabando el segundo larga duración titulado Up Yours, editado en 2004 en formato Cd y vinilo en el Estado español, Inglaterra y Alemania. La formación queda totalmente estable desde 2005 con Pid a la voz, Mad Max a la batería, Fré al Bajo y Rafa-Hell y Teabag a las Guitarras.

En 2007 empiezan a trabajar con el ingeniero Óscar Martínez, dando lugar a lo que será el tercer larga duración de la banda Safe sound & In-sane, con un sonido más potente y hardcore que los trabajos anteriores. Este trabajo, de nuevo editado en Francia y el Estado español, será distribuido por toda Europa a cargo de Knock Out Records.

En Septiembre de 2011 sale a la venta el cuarto y hasta la fecha último trabajo Kickin’ & Screamin’, de nuevo en formato Cd y Lp, teniendo una mayor repercusión y cosechando las mejores críticas que hasta el momento haya recibido la banda. El álbum que cuenta con una producción excelente, ofrece 13 cortes variados que hunden sus raíces en el mejor punk británico de los 80 pero desde una perspectiva actual. Actualmente el grupo se encuentra trabajando en material nuevo que verá la luz para principios del año 2014.

Con más de 200 conciertos con la formación actual y habiendo tocado en las principales ciudades del estado (Barcelona, Madrid, Zaragoza, Valencia…) así como en buena parte de Europa (Inglaterra, Francia, Suiza, Alemania, Holanda, Bélgica…) el grupo ofrece un directo potente a la vez que divertido. Así mismo han actuado en importantes festivales tanto nacionales (Aupa Lumbreiras,Marea-Rock…) como internacionales (Rebellion, Mass Prod…) compartiendo cartel con bandas de la talla de Bad Religion, Killing Joke, Rancid o Berri Txarrak entre otras muchas. Además han participado en varios recopilatorios con algunos grupos del panorama punk internacional como Ratos de Porao, GBH, Discharge o Varukers.

Sensa Yuma está a punto de lanzar nuevo disco este 2015 y preparando la gira de presentación, así como la participación en diversos festivales.

Discografía:

  • “Everydays your last day”  CD 1997
  • Everydays your last day”  EP 2001 
  • On you” EP 2003
  • Up Yours” CD 2004
  • Up Yours”  LP 2004
  • Safe sound & In-sane” CD 2007 
  • Safe sound & In-sane” LP 2008
  • Kickin’ & Screamin'”  CD 2011
  • Kickin’ & Screamin'” LP 2011 

Más información en:

Web | Facebook | Bandcamp

Contratación: comunica@comunicanroll.com

[youtube id=”8MG4HM1Z2pw” width=”620″ height=”360″]